综合新闻 邵院学院新闻网 >>综合新闻

国际交流处、港澳台办公室、国际学院(合署)赴湖南工业大学交流学习

来源: 时间:2021-12-08

127日上午,国际交流处处长、港澳台办公室主任、国际学院院长刘丽华,国际学院党总支书记陈代武,副书记唐永辉等一行4人赴湖南工业大学展开交流。湖南工业大学国际合作和交流处处长彭利元、副处长黄朝阳,国际学院院长贺全国,党总支书记黄贤明、党总支副书记夏维国等出席会谈。

刘丽华首先对湖南工业大学的热情接待表示感谢,随后介绍了我校国际交流处、港澳台办公室、国际学院(合署)的构架和国际交流基本情况,希望在中外合作办学项目申报和运行、国际学生培养等方面学习宝贵经验;陈代武、唐永辉分别介绍了我校国际学院党建工作和学生工作的基本情况,希望在党建和学生工作等方面展开深入交流。

彭利元详细介绍了国际合作和交流处的发展历程以及依托中外合作办学项目、“海外名师”等平台“引进来”和国家留学基金委、校际合作院校、国际联合实验室和孔子学院等途径“走出去”的发展战略所采用的举措及成效;贺全国、黄贤明、黄朝阳分别分享了中外合作办学项目管理、党建工作和建章立制等方面取得的成绩和经验。

会上,双方在中外合作办学项目的管理运行与申报、党建和学生工作、国际学生教学与管理、国际联合实验室、校际交流等方面展开深入交流和探讨。

此次学习交流为理顺我校中外合作办学项目管理模式提供了有效经验,为党建和学生工作、中外合作办学项目申报、国际学生培养和师生出国学习指明了方向和路径,进一步拓宽了我校国际交流与合作工作开展的视野。

(刘欣 唐永辉)