综合新闻 邵院学院新闻网 >>综合新闻

理学院(师范学院)粉笔字大赛圆满落幕

来源: 时间:2021-12-08

1210日下午2点,理学院(师范学院)团总支主办、师范生技能社团协办的笔抒于心,善书而长粉笔字大赛总决赛在理学院(师范学院)系办阶梯教室举行。

本届大赛共有557人报名参加初赛,经过粉笔字作品评选,42人进入复赛,30人进入总决赛。总决赛运用抽签选号、现场小黑板书写的形式进行,板书内容为“我爱理学;光景不待人,须臾发成丝”。

在限定的时间内,选手们全神贯注地在各自的小黑板上挥洒书写之豪情,她们手执粉笔,铿锵有力,目光坚定,仪态端庄。选手们所书写的粉笔字,有的洒脱大气,有的遒劲刚毅,有的飘逸舒展,其运笔和结构都型神具佳。

之后,由理学院(师范学院)副院长李崇爱,副院长马文银,副院长邢智勇,副书记彭亮清,团总支书记万海洋担任评委,根据书写规范,间架结构,行笔运笔,章法布局等标准对所有选手进行评分。

最终,20级数学与应用数学二班郑琳莹及21级少数民族预理班二班彭艳荣分数相同并列获得一等奖,20级数学与应用数学二班杨清惠、19级数学与应用数学二班张芝怡获得二等奖;19级物理学二班文思、20级数学与应用数学一班李柯课、21级地理科学二班吴见柱获得三等奖。

(文/万海洋 肖妍 晏雪姣  /孙嘉皓)