邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

湖南省高校广播电视研究会2020年年会暨第七届第一次代表大会在我校召开

来源: 时间:2021-05-30

528日,湖南省高校广播电视研究会2020年年会暨第七届第一次代表大会在我校润德楼报告厅举行。省广播电视协会副秘书长邵国斌,省高校广播电视研究会名誉理事长张国强,第六届理事长单位湖南农业大学机关党委书记吕志、秘书长余婷婷,湖南省高校广播电视研究会第七届理事长单位吉首大学党委委员、宣传部部长罗惠缙,我校党委副书记陆步诗,党委委员、宣传(统战)部长王玉林以及来自全省20多所高校的研究会成员参加会议。会议由吕志主持。

校党委副书记陆步诗在致辞中指出,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力加强宣传思想工作,积极构建“三全育人”体系,努力推动形成“大思政”格局,宣传工作成绩喜人。陆步诗简要介绍了学校办学情况。他表示,湖南省高校广播电视研究会自成立以来,紧紧围绕立德树人根本任务,积极探讨新时代高校广播电视宣传工作的特点、规律和发展趋势,充分发挥组织功能和桥梁纽带作用,通过举办年会、评选优秀广播电视作品、组织业务培训等活动,增强了我省高校之间的工作交流和业务探讨,有力地促进了我省高校广播电视工作业务水平的提高。这次会议在我校召开,充分体现了各位领导、专家对我校的关心和信任,也为我们向兄弟院校、向各位专家学习提供了宝贵的机会。

吕志代表第六届理事长单位总结了湖南省高校广播电视研究会20192020年的工作和取得的成绩,表示2020年由于疫情影响,导致2019年度的节目评审推迟和年会取消,所以今年对20192020年度一并作工作报告和进行优秀节目表彰。秘书长余婷婷作了20192020年度研究会财务工作情况报告。

邵国斌代表湖南省广播电视协会致辞。他指出,党媒必须姓党,高校广播电视作为学校党委宣传部门的喉舌,在工作上必须要讲政治,必须为党和学校的工作发声,必须为党的大政方针宣传出力,要坚持为广大师生思想道德指引方向,为精神文明建设提供动力。

张国强回顾了研究会的发展历程,介绍了2020年广播电视评审情况,对2020年参赛节目进行了点评;希望进一步坚定研究会的目标定位,树立政治责任意识、精品打造意识、规矩遵循意识和研究创新意识,增强广电节目的可视性、可听性。继续弘扬研究会敢于担当的精神,开展好宣传工作的理论研究。

王玉林宣布了2018年湖南省政府奖获奖名单和20192020年研究会一等奖获奖名单;并以《坚持守正创新 大力推动党史学习教育入脑入心》为题,介绍了我校党史学习教育开展情况。

大会一致推选吉首大学为第七届理事长和秘书长单位。吉首大学党委委员、宣传部部长罗惠缙代表学校作履新发言。他表示,作为新一届理事长和秘书长单位,一定不辱使命、尽职履责,团结带领全省高校新闻宣传同仁在“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的总体要求下,为省高校广播电视事业作出新的更大的贡献。

会议期间,大会对获奖单位进行了颁奖。参会人员参观了我校华立竹木产业学院展览馆和湘窖生态酿酒学院。

                                 (朱奕辉)