邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

湖南省公安厅人口与出入境管理局来我校调研座谈

来源: 时间:2021-12-15

1210日下午,湖南省公安厅人口与出入境管理局局长陈雁斌一行5人在邵阳市公安局人口与出入境管理支队支队长黄斌等人陪同下来我校调研座谈,我校副校长刘承智出席并主持座谈,国际交流处、港澳台事务办、国际学院(合署)及学生工作部、保卫处等部门主要负责人及相关人员出席调研座谈会。

刘承智代表学校致欢迎辞,首先介绍了我校办学基本情况,重点介绍了我校外籍师生管理措施及管理经验。他指出,坚持科学规范管理和人文关怀相结合,才会让外籍师生不断增强安全感、获得感和幸福感。

陈雁斌对我校外籍师生管理工作取得的成绩表示肯定,阐明了此次调研的主要目的:以“为民办实事”为宗旨,了解高校外籍师生及国内学生出入境管理情况,做好出入境、户口迁移等方面的政策解读工作,以切实解决我校在师生出入境、国际学生、外籍教师等方面工作中存在的问题和难题,更好做好管理与服务工作。

黄斌表示,邵阳市公安局人口与出入境管理支队将在其职责范围内,全力协助我校做好师生户口迁移、签证办理等工作,提供便民的服务。

会上,我校国际交流处、港澳台事务办、国际学院(合署)、学生工作部、保卫处等部门主要负责人分别汇报了师生出国(境)和外籍师生管理、学生户口迁移、校门口安全管理等方面情况及存在的问题,湖南省公安厅人口与出入境管理局根据政策一一解答,并提出相关建议。

此次调研座谈会为切实解决师生出入境、户口迁移、签证办理等方面存在的难题提供了政策性支持,进一步规范了我校师生管理与服务工作。

(林目玉 刘欣)