邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

赵敏丽巡听旁听音乐舞蹈学院党总支理论学习中心组(扩大)专题学习

来源: 时间:2022-06-09

67日,音乐舞蹈学院党总支在学院会议室开展了理论学习中心组(扩大)专题学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神。校党委委员、副校长赵敏丽巡听旁听中心组学习,音乐舞蹈学院党总支书记唐跃主持会议,学院党政班子全体成员、党支部书记、科级干部参加学习。

会上大家集中收看了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话视频,通过再次观看视频、重温学习习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话和在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话等,结合本人学习和工作实际,逐一交谈了学习心得体会。大家一致认为,习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,立意高远、思想深刻、内涵丰富,是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性。针对实际工作,唐跃书记认为,作为地方高校的音乐舞蹈学院,我们要扎根邵阳特色办教育,办出属于自己的特色,同时要理解和包容师生,服务关爱师生,更要扎根基层,引导学生将青春和热血献给祖国基层建设。刘淮保院长强调了教师队伍建设和教师自身成长的重要性,号召大家共同努力提升教学技能水平、建强科研学术平台、抓好学生教育管理。

赵敏丽充分肯定了音乐舞蹈学院党总支理论学习中心组紧跟学习习近平总书记最新重要讲话精神,结合工作实际,坚持集体学习研讨的学习效果。要求学院党政要发挥表率作用,聚焦政治学习定位,在提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,在提升学习思想性、理论性上下功夫,以常态化长效化制度机制巩固拓展党史学习教育成果,不断增强用党的创新理论促进学校发展建设的能力本领。最后赵敏丽对参加学习的全体成员提出了四点希望:一是坚持政治学校功能,坚持用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,加强政治学习。二是坚守立德树人使命,强化干部教师联系服务学生,善于引导、教育和感化学生。三是把握新时代特色,挖掘邵阳红色文化,强化红色基因,厚植校园文化,出品牌、出特色、出成绩。四是加强基层组织建设,以高质量党建带动团建,充分发挥党组织对青年教师、学生的引领作用,教师、学生要以成长为一名优秀的共产党员为光荣。

   (音乐舞蹈学院 谭亚群)